工作动态

民盟象山县基层委员会召开一届四次会议

信息来源:  作者:朱夕映  发布日期:2019-01-21   阅读次数:

       1月16日,民盟象山县基层委员会一届四次会议召开。象山县委常委、统战部部长陈爱武、民盟宁波市委员会秘书长陈化贤、象山县委统战部副部长石初光应邀参加会议。

       民盟象山县基层委员会主委、县人大常委会副主任胡建萍从自身建设、思想建设、组织建设、参政议政及社会服务等方面回顾了基层委员会过去一年的工作。2018年,象山县基层委员荣获民盟浙江省委会坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体、人才建设先进集体和民盟宁波市委会纪念中共中央发布“五一”口号70周年主题征文优秀组织奖等多项荣誉。

       报告指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是我国多党合作和政治协商制度确立70周年,是象山打造“中国新时代、杭州新亚运、象山新形势”的开局之年,全体盟员要全体盟员要不忘合作初心、牢记历史使命,继续在思想组织建设、参政议政和社会服务上谋求新作为,展现新局面,再创新亮点。
       陈爱武部长希望基层委员会紧紧围绕象山经济社会发展大局,发挥民盟特色优势,在思想建设、履职尽责、自身发展中进一步焕发“争”的斗志,拿出“拼”的行动,为象山高质量发展贡献智慧和力量。
陈化贤秘书长充分充分肯定了象山县基层委员会的工作,他要求全体盟员要进一步加强思想政治建设,不断增进思想政治共识;强化履职能力建设,不断建言献策;强化自身建设,切实提高“五种能力”。

       会议表彰了2018年度盟务工作先进,补选了基层委员会委员。