工作动态

盟员杨岳斌自办廉政书画展

信息来源:民盟宁海县基层委员会  作者:潘伟春  发布日期:2019-04-01   阅读次数:

走进宁海县新瞻天画廊,盟员书画家杨岳斌正伏身案前,潇洒泼墨。浓浓墨香里,一幅幅廉政作品展现在眼前。3年来,杨岳斌已陆续创作了廉政书画作品近百件。

“杨老师的作品主题鲜明,风格多样,他结合优秀传统文化,生动形象地把廉洁元素融入书画作品创作之中,这种形式真好。”前来参观廉政书画展的观众感慨道。

为更好地展示自己创作的廉政作品,杨岳斌还自办了“春风绽蕙兰”廉政书画展,展出的作品既有廉诗、廉政格言的书法,也有借物咏志的梅、兰、竹、荷等国画,吸引了许多观众前去观摩学习。

“我的创作以水墨荷花、淡雅竹韵为主。荷花之美在于它的清廉,古人大多喜欢用荷花自喻高洁;竹则虚心直节,历来隐喻君子之德。我希望能用咏荷歌竹的形式,更好地传递廉能量,为清廉文化建设添砖加瓦。”杨岳斌表示。  

转自宁海县纪委监委