工作动态

民盟中央美术院宁波分院召开工作会议

信息来源:民盟宁波市委会宣传部  作者:徐巧敏  发布日期:2018-12-27   阅读次数:

       1226,民盟浙江华夏书画学会宁波分会、民盟中央美术院宁波分院在宁波书画院召开工作会议,分院副院长、分会副会长俞者新等十余位盟内书画家参加会议。

      民盟市委会秘书长、分院常务副院长、分会副会长陈化贤对2018年工作作了总结。2018年,是分院和分会积极进取、成果丰硕的一年,成功举办了“丹青墨韵 影像明州”纪念改革开放40周年书画摄影作品展,十余位会员作品参加了盟省委举办的“与时偕行”书画展,部分会员作品在敦煌、武汉、成都等兄弟城市民盟组织举办的各类书画作品展中展出,有多位会员作品被收录宁波市重大历史题材美术创作并在中国美术馆展出。

      会上,大家讨论了2019年工作,认为应当围绕新中国成立70周年和人民政协成立70周年这两个关键节点,按照民盟市委会的年度工作重点,立足宁波实际,为举行书画摄影作品展精心做好准备。同时适当拓宽平台和渠道,务实开展艺术创作,加强对外交流,积极参与社会服务,重视宣传工作,扩大分院、分会及作品的影响力。

      会议建议,在新的一年,分院、分会要加强分类指导,积极吸收新鲜血液,并更好地发挥年轻会员的能动作用,进一步完善分院、分会的组织架构和功能,推动各项工作的有效开展。

      会后,参会人员出席了由分院协办的《境远意深——陈航 刘海师徒画展》开幕式,该展是分院副院长、分会副会长刘海与其恩师陈航的联合画展。