公益活动

民盟奉化区支部开展社会服务乡村行活动

信息来源:民盟奉化区支部  作者:杨莉敏  发布日期:2018-08-07   阅读次数:

    8月3日,民盟奉化区支部在支委韩盛杰的带领下赴奉化区萧王庙街道林家村开展社会服务乡村行活动,为林家村十几位孩童送去知识和图书。

    江口中学盟员俞翔老师以手机为例,讲解了手机指示灯闪烁、振动以及铃声的原理,通过寓教于乐的形式,循序渐进传授知识,帮助孩子们认识手机背后所蕴含的物理知识。奉化中学盟员王君威老师从台风“云雀”的案例入手,讲解了台风路径图、台风命名、台风季节、成因和影响等内容,并结合天文现象,介绍了许多相关的天文地理知识。孩童们积极性极高,遇到不懂的问题就踊跃举手提问,现场气氛非常热烈。三味书店总经理卓科慧盟员还为孩子们带来了精美的图书,并向林家村农村书屋捐赠了150余册图书。

    何恺彧小朋友拿着获得的奖品,开心的表示:“今天的特色课堂让我们玩的很开心,尤其是拼地图这一环节,让我了解了中国各省市地图形状,希望老师叔叔下次暑假还能再来,再给我们上不一样的假期活动课。”

    林家村是区水蜜桃主产地,也是支部共建美丽乡村的结对联系村。支部将努力发挥自身优势,加大社会服务力度,助力美丽乡村建设。