组织建设

2018年新盟员培训班第四组学员赴象山调研考察

信息来源:  作者:王李渊  发布日期:2018-11-01   阅读次数:

       10月28日,2018年新盟员培训班第四组学员在组长钱豪带领下,赴象山考察调研县域旅游经济。第四组学员一行11人受到民盟象山县基层委员会主委、县人大常委会副主任胡建萍和民盟象山基层委员会副主委、商务局副局长徐辉的热情接待。

       大家首先来到墙头镇方家岙村进行考察。方家岙村村书记介绍了该村旅游生态观光长廊、环溪观光游步道、瑞安古桥等12个旅游景点。该村大力发展乡村农家乐休闲旅游业,以“欧家大院”为样板,全村走出一条别具特色的乡村旅游之路,被列为市级“民宿”基地,并成功创建为省级农家乐特色村。

       盟员们惊叹于方家岙村的精致整洁。村落里一组组盆景,错落有致的竹篱笆,精心设计的碎石村道,以及干净整洁的新农村环境,体现了美丽乡村建设的成绩。

       座谈会上,胡建萍主委向盟员们热情介绍了象山县的旅游发展现状。她指出,旅游业已经成为象山县的战略性支柱产业,全县上下正在围绕着“全域旅游”的标准和要求,不断探索新的热点,打造“全域旅游”的象山模式。

       盟员们还围绕着“听见象山”“看见象山”和“品见象山”三部宣传片所介绍的内容,对象山全域旅游如何更好发展畅谈了看法和建议。