盟务快讯

民盟市委会专题学习传达全市统战部长会议精神

信息来源:民盟宁波市委会宣传部  作者:董瑞  发布日期:2019-02-28   阅读次数:

      2月26日,民盟宁波市委会召开机关学习会,专题学习全市统战部长会议精神,会议由专职副主委郭强主持。

      郭强副主委传达了市委常委、统战部部长胡军在全市统战部长会议上的讲话精神,重点学习了2019年全市统战系统年度工作要点及具体安排部署。

      大家深切感受到,过去的一年,全市统一战线工作适应了新时代新要求,各个领域的统战工作取得了新进展,形成了大统战格局,增进了思想政治共识,提升了服务中心大局成效,扩大了统战工作影响力。大家认为,2019年我市统一战线部署的七项重点工作目标定位清晰,方法举措可行,是落实市委郑栅洁书记重要讲话精神,不断开创全市统战工作新局面的有力保障。

      大家表示,下一步将在贯彻落实全市统战部长会议精神上下功夫,将2019年统战工作的具体安排部署落实到民盟市委会年度工作计划上,以更加积极进取、更加奋发有为的工作风貌,发挥好党派机关联系成员的桥梁和纽带作用,努力为市委会2019年度各项工作的高效完成履职尽责,为推进统战工作高质量发展,为我市“六争攻坚”行动作出应有的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。