盟务快讯

参政议政指导委员会召开第六次会议

信息来源:民盟宁波市委会调研部  作者:褚鹏  发布日期:2019-02-28   阅读次数:

       “2017年55个,2018年76个,2019年104个”,这是近三年民盟市委会收到的课题申报数量。可以看到,一年一个台阶,三年近翻番,打破了民盟市委会换届次年申报课题多,随后逐年下降的“热情冷却”定势。然而,也产生了“幸福的烦恼”,如何在课题中优中选优?如何让课题围绕中心、质量提升?民盟市委会给出的答案是:参政议政指导委员会在立项中首先把关。

       2月26日,参政议政指导委员会第六次会议召开,商议2019年重点立项和一般立项课题建议,初评2018年调研成果奖项。会议由参政议政指导委员会第一召集人陈文辉主持,第二召集人潘一红,委员赵光辉、何月祥、宋加涛、贺雪飞、胡建勇、杨根飞、黄鹤楼、徐宣兴参加,专职副主委郭强、秘书长陈化贤、调研部部长华汉芬出席。

       与会委员们充分考虑专业分类与总体把握的原则,按擅长领域分为文化教育、科技经济、社法、综合组。分组研讨,深入思考,先初步形成小组意见,随后再进行集体决议,确定重点立项和一般立项建议名单。本次会议的另一项重要任务是讨论2018年调研成果奖项授予建议。根据成果质量、对民盟市委会的贡献度及获得的荣誉等因素,初拟了相关建议。

       会上,召集人陈文辉还倡议深化参政议政指导委员会制度,进一步集聚盟内专家智慧,借鉴吸纳有关智库使用的德尔菲法、名义群体法等方法,创新365bet体彩_365bet足球论坛_365bet足球比赛课题研究指导方式,不断提升议政建言的水平。